Des recettes faciles et rapides à préparer

RIZ AU LAIT caramel beurre salé

TEMPS DE PRÉPARATION: 25 MINUTES

TEMPS DE CUISSON: 40 MINUTES

POUR 6 personnes

Ingrédients:

  • 200g de riz rond
  • 50g de sucre
  • 1 litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c-a-s de crème fraîche
  • sel
Pour le caramel beurre salé:
  • 15g de sucre
  • 80g de beurre salé
  • 20cl de crème liquide
 

PRÉPARATION:

  1. Dans une casserole: faire chauffer le lait, le riz, le sucre, la crème fraîche et le sucre vanillé.
  2. Laisser cuire doucement. Au moment de l’ébullition remuer tout le temps. 
  3. Pour la préparation du caramel beurre salé: dans une poêle faire chauffer le sucre jusqu’à l’obtention d’une couleur doré. Enlever la poêle du feu pour y ajouter le beurre et la crème liquide. Remettre la préparation sur le feu afin d’obtenir un caramel liquide. 
  4. Mettre le riz au lait dans de petits ramequins et napper de caramel. Vous pouvez mettre au frais ou bien déguster tiède. 

BON APPÉTIT !