Des recettes faciles et rapides à préparer

gratin de pâtes au jambon, poireaux, champignons et sauce béchamel

Temps de préparation: 15 minutes

TEMPS DE cuisson: 30 minutes

 

PORTION Pour 8 personnes.

Ingrédients:

  • 800g de pâtes
  • 500g de champignon
  • 2 poireaux
  • 8 tranches de jambon blanc
  • Béchamel: 4 cuillères à soupe de farine, 50cl de lait, 40g de beurre
  • Sel et poivre

PRÉPARATION:

  1. Couper les champignons et les poireaux en morceaux. 
  2. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau chaude. 
  3.  Dans un grand plat: ajouter les pâtes, les poireaux et les champignons coupés en morceaux, ainsi que les 8 tranches de jambon coupées en fines lamelles.
  4. Préparer votre béchamel: faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter la farine et ensuite le lait. Verser la béchamel sur la préparation dans le plat. 
  5.  Mettre le plat au four pendant 40 minutes à 180°.

 

BON APPÉTIT !